Ринопластика и ботокс — нехирургическая коррекция носа

Операция по изменению формы носа — ринопластика — хоть и не так популярна, как маммопластика и липосакция, но тоже имеет своих желающих.

Это и люди, перенесшие травмы носа, и просто недовольные тем, как он выглядит от природы. Но в отличие от липосакции живота, ринопластика проводится на самой «открытой» части нашего тела — на лице.

Поэтому и опасений ложиться под нож хирурга в этом случае обычно больше, ведь людей, у которых пластическая хирургия не вызывает никакой тревоги — меньшинство. Для тех, кого не устраивает свой нос, сегодня существует качественная альтернатива хирургическому вмешательству.

Особенно незаменима эта процедура для подростков, которым пока еще нельзя делать настоящую операцию в силу возраста, и также тем, кому противопоказан наркоз.

Ринопластика без операции основана на использовании токсина ботулизма и биогелей — Ботокса или Рестилана, на выбор пластического хирурга. Нужное количество биогелей вкачивается в нос для изменения его формы.

Сама процедура очень щадящая и даже не требует наркоза, более того, пациент получает возможность лично наблюдать за операцией, которая, конечно, не является операцией в полном смысле этого слова.

Такая ринопластика почти безболезненна и занимает намного меньше времени, чем обычная операция. Уже через полчаса вы сможете покинуть центр пластической хирургии с новым носом. Реабилитационный период практически отсутствует, разве что в течение суток может сохраняться маленькая припухлость вследствие инъекций Ботокса.

Во время процедуры пациент по желанию наблюдает в зеркало за ходом ринопластики и комментирует действия врача. Однако, это следует делать осторожно, вы ведь не хотите мешать пластическому хирургу с филигранной точностью выполнять свою работу.

Обычно до того, как приступить к инъекциям, врач расскажет, как будет выглядеть результат и обсудит с пациентом все нюансы процедуры.

Свременная клиника пластической хирургии моделирует форму носа на компьютере, таким образом, у вас есть хорошая возможность ознакомиться с результатом заранее и внести свои коррективы.

Хоть нехирургическая ринопластика и лишена послеоперационного периода синяков, болей и опухолей, но она, тем не менее, имеет один недостаток. Длительность эффекта Ботокса и биогелей — максимум год, после чего процедуру придется повторить.

Но, учитывая ее простоту и быстроту, это не сложно. В настоящее время пластическая хирургия позволяет выбирать, какие именно части носа изменять: будь то крылья, горбинка, высота поднятия кончика, изогнутость или носовые перегородки.

Стоимость данной процедуры часто даже ниже, чем стоимость пластической операции, ведь операция намного сложнее и дольше, в то время как эффективность нехирургической ринопластики примерно такая же, но результат достигается быстрее и менее болезненно.

Уважающая себя клиника пластической хирургии непременно имеет в своем арсенале липосакцию и ринопластику, проводимые без операции, ведь в настоящее время такие безопасные и быстрые процедуры пользуются огромной популярностью у желающих скорректировать свой внешний облик.

Добавить комментарий