Как вылечить деформирующий артроз на последней стадии?

Одним из самых эффективных и широко распространенных методов лечения деформирующего артроза на последней стадии развития является эндопротезирование.

Несмотря на то, что при запущенном артрозе возникают серьезные ограничения двигательной функции, именно хирургическое вмешательство может решить эту проблему.

Эффективная и малотравматичная операция, во время которой используются особые техники, позволяющие не причинять серьезных повреждений мышечно-связочному аппарату, полностью убирает костный компонент артроза. Пораженный сустав во время операции заменяют на современный эндопротез, который берет на себя все его функции.

Хирургическое вмешательство является основной частью лечения, но не единственной. Например, когда проводится эндопротезирование тазобедренного сустава, это, чаще всего, означает, что кроме самого сустава, уже поврежден и мышечно-связочный аппарат.

Полное восстановление его двигательных функций произойдет только после проведения реабилитационного курса, направленного на восстановление работы мышц и биомеханики походки.

Сама операция эндопротезирования считается малотравматичной, так как все хирургические манипуляции проводятся с применением специальных техник, позволяющих не разрезать ткани, а просто раздвигать их. Если же ситуация тяжелая, все отсеченные мышцы прикрепляются точно на прежнее место. В дальнейшем это позволяет мышечно-связочному аппарату восстановить весь объем двигательных функций.

Пациент, которому было проведено эндопротезирование, возвращается к активной жизни уже через 1,5-2 месяца после операции.

Современные технологии позволяют проводить малотравматичные операции по всем профилям. Например, при Вальгусной деформации первого пальца стопы, когда возникают, так называемые, осточки на ногах, сегодня проводятся остеотомии, которые позволяют быстро восстановить естественную биомеханику стопы.

Так как операция проходит через небольшие проколы, это уменьшает болезненные ощущения и дает возможность уменьшить количество обезболивающих препаратов. К тому же, после закрытой остеотомии не остается шрамов, что является большим преимуществом.

Вставать после операции можно уже на следующий день, а единственным напоминанием об операции станет специальная обувь, которую необходимо носить, чтобы снизить нагрузку на прооперированные стопы.

Добавить комментарий